В Новосибирске прошел региональный этап конкурса «100 лучших товаров России».

 

Престижный всероссийский конкурс «100 лучших товаров России», проводится с 1998 года под эгидой Межрегиональной общественной организации «Академия проблем качества» и Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Главная цель конкурса этого года заключается в повышении заинтересованности организаций и предприятий в выпуске конкурентоспособной продукции, тесной увязке конкурса с решением задач модернизации и национальных проектов, насыщением потребительского рынка высококачественными товарами и услугами.

Основные критерии, на которые обращает внимание конкурсная комиссия: функциональность удовлетворения потребностей, технические характеристики товара, новизна, доступность, соответствие стандартам. В нашем регионе оценивают представленные на конкурс товары и услуги организаторы конкурса, эксперты, в том числе специалисты ФГУ «Новосибирский центр стандартизации, метрологии и сертификации».

Конкурсанты подписывают «Декларацию качества», в которой обязуются два года не снижать планку: выпускать товары и оказывать услуги только высокого качества.

Со слов руководителя ОАО «ПО «НПЗ», Сергея Николаевича Жирова, коллектив предприятия, получивший столь высокую награду, должен работать только на отлично и выпускать продукцию высокого качества, в соответствии с мировыми стандартами.